Новости

ГОДОВЩИНА СМЕРТИ. ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. СУД ПРИСЯЖНЫХ.

Год назад, 12 марта 2019 года, Киселёвск потрясло жесточайшее преступление. Многочисленные повреждения органов, переломы, в том числе перелом основания черепа. Девушка погибла от рук бывшего сожителя. Ксении было 29 лет. О громком деле следователи рассказали СМИ. Однако обвиняемому неожиданно вменили ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ксения его не впускала, но он взобрался по балконам на 5 этаж. В квартире вёл себя так, что двое гостей девушки покинули квартиру, спустившись по балконам! Вероятно, девушка не хотела их выпускать, нуждалась в их защите. Один гость, боясь высоты, спускаться по балконам не стал. Он сидел в коридоре и наблюдал! Наблюдал, как бывший сожитель убивает девушку. Никто из троих гостей (мужского пола; язык не поворачивается назвать их мужчинами) не вызвал полицию. Подробности преступления и его расследования (май 2019 года) смотрите в сюжете.

В бездействии трёх парней следователи так и не увидели состава преступления (например, оставления в опасности).
Однако после этого сюжета ситуация серьёзно изменилась. По словам тёти погибшей девушки Натальи Дудиной, после сюжета в ОТкрыВашке следователь Елена Виноградова сообщила, что уголовное дело запросил областной Следственный комитет (СУ СК России по Кемеровской области). Вскоре преступление было переквалифицировано: п. д) ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку, совершённое с особой жестокостью». Расследование было передано другому следователю.
По ходатайству подсудимого, Конради Е.А., уголовное дело будет рассмотрено судом присяжных заседателей. Постоянное присутствие Кемеровского областного суда находится в г. Новокузнецке. 10 марта 2020 года состоялось предварительное судебное заседание. Следующее судебное заседание состоится в 11 часов 00 минут 30 марта 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *